unterstützt bei Hautproblemen, Sonnenbrand, schwere Beine & Co.
Lavendelessig herzustellen, ist sehr einfach und braucht nur etwas Geduld.
Du brauchst:
- 1 EL frische oder getrocknete Lavendelblüten
- 250 ml naturtrüber Bio-Apfelessig, alternativ Bio-Weißweinessig
- 1 Schraubglas zum ziehen lassen
- 1 Braunglasflasche mit 250 ml Fassungsvermögen zum Abfüllen und Aufbewahren
Zubereitung:
- Lavendelblüten und Essig zusammen in ein Schraubglas füllen und dieses verschließen.
- Die Mischung an einem warmen, schattigen Ort 2 Wochen ziehen lassen (getrockneten Lavendel 3 Wochen). Dabei täglich schütteln, damit sich die Wirkstoffe lösen und sich kein Schimmel bildet.
- Den Essigauszug durch ein Sieb filtern und in eine verschließbare Braunglasflasche abfüllen.
- Bei sauberer Arbeitsweise ist der Lavendelessig mindestens ein halbes Jahr lang haltbar.