unterstützt bei Hautproblemen, Sonnenbrand, schwere Beine & Co.

Lavendelessig herzustellen, ist sehr einfach und braucht nur etwas Geduld.

Du brauchst:

  • 1 EL frische oder getrocknete Lavendelblüten
  • 250 ml naturtrüber Bio-Apfelessig, alternativ Bio-Weißweinessig
  • 1 Schraubglas zum ziehen lassen
  • 1 Braunglasflasche mit 250 ml Fassungsvermögen zum Abfüllen und Aufbewahren

Zubereitung:

  1. Lavendelblüten und Essig zusammen in ein Schraubglas füllen und dieses verschließen.
  2. Die Mischung an einem warmen, schattigen Ort 2 Wochen ziehen lassen (getrockneten Lavendel 3 Wochen). Dabei täglich schütteln, damit sich die Wirkstoffe lösen und sich kein Schimmel bildet.
  3. Den Essigauszug durch ein Sieb filtern und in eine verschließbare Braunglasflasche abfüllen.
  4. Bei sauberer Arbeitsweise ist der Lavendelessig mindestens ein halbes Jahr lang haltbar.